ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе — 350 гр.
- куриная грудка — 350 гр.
- желатин — 25 гр.
- паприка — 1 ст.л.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубка
- соль — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
350 граммов куриной грудки и 350 граммов куриного филе с окорочков или бедер нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы.
Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку соли.
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Берем рукав для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы.
Придаем форму рулета.
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета.
Перекладываем на противень или в форму.
Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Удаляем рукав для запекания.
Нарезаем рулет порционными ломтиками и можно наслаждаться.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!