Куриный рулет «мраморный»

Куриный рулет «мраморный»

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 350 гр.
  • куриная грудка — 350 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • паприка — 1 ст.л.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • соль — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

350 граммов куриной грудки и 350 граммов куриного филе с окорочков или бедер нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы.

Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку соли.

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Берем рукав для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы.

Придаем форму рулета.

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета.

Перекладываем на противень или в форму.

Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Удаляем рукав для запекания.

Нарезаем рулет порционными ломтиками и можно наслаждаться.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Куриный рулет «мраморный»

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: