Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 500 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука 2-3 ст.л.
- манка 2-3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
- масло сливочное 50 гр.
- ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К творогу добавляем сахар, соль, яйца и ванилин, перемешиваем.
Затем с помощью погружного блендера придаем творожной массе более однородную форму.
Теперь подсыпаем муку и манку и замешиваем творожное тесто лопаткой.
Делим тесто пополам, выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатываем две колбаски.
Разрезаем колбаски на кусочки шириной около 2 см.
Осторожно опускаем вареники в кипящую воду.
Когда вареники всплывут на поверхность, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.
Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!