Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванилин — 1 пакетик
- лимон — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натереть цедру с 2-х лимонов.
Отжать сок с одного лимона.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.
Добавить яйцо и взбить минуту.
Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.
Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.
Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.
Печенье постараться не зарумянивать.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!