ИНГРЕДИЕНТЫ
для основы
- печенье — 225 гр.
- сливочное масло 82,5% — 100 гр. (растопленное)
для начинки
- пюре манго — 400 гр. (мякоть свежая или консервированная)
- желатин — 24 гр.
- вода для желатина — 90 мл. (холодная)
- сливочный сыр — 450 гр.
- сливки 33-35% — 300 мл.
- сгущенное молоко — 350 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- лимонная цедра — 1 ст.л.
для манговое конфи
- желатин — 10 гр.
- вода для желатина — 60 мл. (холодная)
- пюре манго — 300 гр. (мякоть свежая или консервированная)
- вода — 100 мл.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сахар — 75 гр.
крем для украшения
- сливки 33-35% — 100 мл.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим основу для чизкейка.
В чашу миксера или в кухонный комбайн, выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье).
Добавляем растопленное сливочное масло и измельчаем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.
Края разъемной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре, прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну.
Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов.
Затем убираем основу из печенья в холодильник на минимум 30 минут.
Готовим манговую начинку.
Плоды манго тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.
Нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.
Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.
Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.
Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.
Добавляем сгущенное молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.
В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.
Желатиновую смесь вливаем обратно в манговую массу и перемешиваем до однородности.
Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем. (Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.)
Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.
Готовим манговое конфи.
Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок, и сахар.
Ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Доводим смесь до кипения и варим еще 1-2 минуты
Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
Затем даем конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.
Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо распределяем по всей поверхности.
Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
Перед подачей на стол подготавливаем сливки для украшения чизкейка.
В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.
Застывший чизкейк достаем из холодильника, снимаем разъемную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и удаляем ацетатную пленку.
Готовые взбитые сливки выкладываем кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками.
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, неимоверно вкусным, воздушным, ароматным, манговым десертом.
Манговый чизкейк без выпечки готов.
Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!