Манговый чизкейк (без выпечки)

Манговый чизкейк (без выпечки)

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

для основы

  • печенье — 225 гр.
  • сливочное масло 82,5% — 100 гр. (растопленное)

для начинки

  • пюре манго — 400 гр. (мякоть свежая или консервированная)
  • желатин — 24 гр.
  • вода для желатина — 90 мл. (холодная)
  • сливочный сыр — 450 гр.
  • сливки 33-35% — 300 мл.
  • сгущенное молоко — 350 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • лимонная цедра — 1 ст.л.

для манговое конфи

  • желатин — 10 гр.
  • вода для желатина — 60 мл. (холодная)
  • пюре манго — 300 гр. (мякоть свежая или консервированная)
  • вода — 100 мл.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахар — 75 гр.

крем для украшения

  • сливки 33-35% — 100 мл.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим основу для чизкейка.

В чашу миксера или в кухонный комбайн, выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье).

Добавляем растопленное сливочное масло и измельчаем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.

Края разъемной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре, прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну.

Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов.

Затем убираем основу из печенья в холодильник на минимум 30 минут.

Готовим манговую начинку.

Плоды манго тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.

Нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.

Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.

Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.

Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.

Добавляем сгущенное молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.

В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.

Желатиновую смесь вливаем обратно в манговую массу и перемешиваем до однородности.

Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем. (Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.)

Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.

Готовим манговое конфи.

Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок, и сахар.

Ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Доводим смесь до кипения и варим еще 1-2 минуты

Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.

Затем даем конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.

Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо распределяем по всей поверхности.

Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

Перед подачей на стол подготавливаем сливки для украшения чизкейка.

В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.

Застывший чизкейк достаем из холодильника, снимаем разъемную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и удаляем ацетатную пленку.

Готовые взбитые сливки выкладываем кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками.

Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, неимоверно вкусным, воздушным, ароматным, манговым десертом.

Манговый чизкейк без выпечки готов.

Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Манговый чизкейк (без выпечки)

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: