ИНГРЕДИЕНТЫ
- грибы шампиньоны — 1 кг.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксусная эссенция 70% — 0,5 ч.л.
- вода — 500 мл.
специи:
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- семена укропа — 0,5 ч.л.
- семена горчицы — 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Грибы промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
При желании, можно шампиньоны очистить от кожицы, для этого подцепляем её с края шляпки с помощью ножа и осторожно тянем к центру гриба.
Очистив шляпку от кожицы, срезаем ножку.
2 Приготовить маринад для грибов.
В кастрюлю налить 500 мл. воды, добавить перец черный горошком, лавровый лист, перец душистый, семена укропа, соль, сахар.
Поставить кастрюлю на плиту и дать жидкости закипеть.
3 Сложить шампиньоны в кипящий маринад и варить 5 минут после закипания.
4 Затем добавить семена горчицы, уксус, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
5 Готовые маринованные шампиньоны разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закрыть крышками.
Когда банки с маринованными грибами остынут, убрать в прохладное место на зиму.
Маринованные шампиньоны за 5 минут готовы!
Грибочки получаются красивые, цельные с аппетитным ароматом и прекрасным вкусом.
При подаче маринованные шампиньоны заправляем луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!