ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- ван.сахар — 10 гр.
- мёд — 1 ст.л. (с горкой)
- растительное масло — 150 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- мука — 450 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и все хорошо взбить венчиком.
Добавляем мед,растительное масло и еще раз перемешать до однородной массы.
В 450 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.
Всыпаем в два этапа муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягкое и эластичное.
Пергаментную бумагу посыпаем мукой,выкладываем половину теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Берем любую форму и вырезаем печенье,убираем обрезки и повторяем все тоже самое ,пока не закончится тесто.
Каждый кусочек раскладываем на расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 7 минут.
Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Медовое печенье готовится очень быстро и просто, а главное у вас будет ,что к чаю .
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!