Салат «Мимоза» – это классическое блюдо, которое всегда радует своим простым, но насыщенным вкусом. Обычно он готовится из вареных или запеченных овощей и рыбы. Использовать можно консервированный тунец, шпроты, сардину или запеченную скумбрию. В этом рецепте мы добавим несколько новых ингредиентов, чтобы придать салату свежие нотки и сделать его еще более аппетитным.
Идея для салата «Мимоза» с тунцом, сыром и синим луком
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Синий лук – 3 шт.
- Консервированный тунец – 2 банки
- Твердый сыр – 80-100 г
- Майонез – 300 г
- Соль, черный перец и сухая зелень – по вкусу
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. (для маринования лука)
Способ приготовления
Подготовка ингредиентов
Отварите картофель и яйца до готовности. Очистите их и натрите на терке.
Маринование лука
Нарежьте синий лук мелкими кубиками. Поместите его в тарелку, добавьте сахар и соль, залейте кипятком и оставьте настаиваться минимум на 5 минут. После этого слейте воду.
Сборка салата
Слой за слоем выкладывайте салат, чередуя ингредиенты: картофель, морковь, тунец, яйца, синий лук и твердый сыр. Каждый слой немного солите, перчите и добавляйте майонез. Не забудьте приправить зеленью для аромата.
Совет по подаче
После сборки салата лучше дать ему настояться в холодильнике несколько часов, а еще лучше оставить на ночь. Так салат пропитается и станет еще вкуснее.
Попробуйте этот обновленный рецепт «Мимозы» и удивите своих близких новым, ярким вкусом знакомого салата. Приятного аппетита!