За незнакомым итальянским названием скрывается насыщенный овощной суп с небольшими пельмешками и свежей ароматной зеленью. Очень тепло и по-домашнему.
Ингредиенты:
- оливковое масло 3 ст.л.
- ломтики бекона (по желанию) 2 шт.
- небольшая луковица 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- лук-порей, стебель 1
- средняя морковь 3 шт.
- сельдерей, стебель 2 шт.
- цуккини 1 шт.
- картофель 1 шт.
- овощной или куриный бульон 800 мл
- белая фасоль 300 г
- томаты 500 г
- соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- савойская капуста 200 г
- упаковка тортеллини (500 г) с сыром 1 шт.
- бальзамический уксус (по желанию) 1 ст.л.
- соус песто 4 ст.л.
- тертый твердый сыр (для подачи)
Приготовление
1. Предварительно отварить белую фасоль.
2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный на мелкие кусочки бекон и обжарить в течение нескольких минут до зарумянивания. Если вы желаете приготовить вегетарианский вариант минестроне, то сразу переходите к следующему пункту.
3. Долить еще 2 столовые ложки масла и продолжить обжаривать бекон на среднем огне уже вместе с нарезанными луком, луком-пореем и чесноком, время от времени помешивая, до мягкости овощей.
4. Добавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, кабачки и картофель и продолжить обжаривать овощи, постоянно помешивать 2-4 минуты.
5. Добавить бульон (предпочтительно домашний), фасоль и очищенные от кожицы и нарезанные томаты. Щедро приправить солью и перцем. Довести суп до кипения, затем уменьшить до слабого и варить в течение 30-40 минут до полной готовности картофеля.
6. Добавить измельченную капусту и тортеллини и продолжить варить на медленном огне еще 5-7 минут. Попробовать на вкус и добавить больше соли, если требуется.
7. Подавать вместе с песто, заправив бальзамическим уксусом и натертым твердым сыром. Можно украсить блюдо свежими листочками базилика.