ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 гр. — лука
- 100 гр. -оливок б/к
- 100 гр. — сладкий перец
- 300 гр. — ветчины
- 200 гр. — салями
- 400 гр. — копченого сыра
- 1 — индюшиная грудка или любая другая птица (вареная или жаренная или запеченная)
- соль
- черный перец
- растительное масло
- 600 гр. — дрожжевого теста.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенный лук, оливки, сладкий перец измельчаем ножом до состояния кашицы, добавляем по вкусу соль и черный перец,
Мясопродукты, птицу и сыр нарезаем тонкими ломтиками
Тесто разделяем на две части, и каждый кусок тонко раскатываем
Один пласт теста выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом.
Сверху на тесто выкладываем половину кашицы из овощей, затем равномерно раскладываем ветчину, сыр, салями, сыр, мясо птицы, оставшуюся овощную кашицу.
Сверху накрываем оставшимся пластом теста, полученный каравай ставим в теплое место минут на 20 для расстойки.
Ставим наш подошедший каравай в разогретую до 180 С духовку минут на 30-40.
Достаем готовый каравай из духовки, даем остыть минут 20, разрезаем на кусочки.
Вообще то муффулета это холодная закуска, уже готовый хлеб круглой формы разрезают на две части, удаляют мякоть и начиняют тем же набором продуктов, в той же последовательности.