Мягенький пирог-запеканка из творога и манки

В таком виде ваши дети точно будут есть творог. Ведь запеканка получается, как десерт, только полезный. Готовится она очень просто, быстро и из доступных продуктов. Теперь ваша малышня будет с удовольствием кушать полезный и необходимый растущему организму творог.

Мягенький пирог-запеканка из творога и манки

Требуются следующие продукты:

  • Пол кило творога;
  • Три ст. л. манки;
  • Два-три куриных яйца;
  • Три ст. л. сахара;
  • 30 г изюма;
  • Одна ч. л. ванильного сахара;
  • 15 г пекарского порошка.

Приступаем к приготовлению полезной творожно-манной запеканки:

Яйца нужно разбить так, чтобы отделились желтки от белков.

Белки взбиваем с добавлением щепотки соли до пенообразного состояния.

Мягенький пирог-запеканка из творога и манки

Все остальные продукты смешиваем в другой посуде. Вводим в них взбитые белки, мешая при этом. Оставляем массу на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Мягенький пирог-запеканка из творога и манки

Массу перекладываем в термостойкую форму, которую перед этим необходимо смазать маслом.

Мягенький пирог-запеканка из творога и манки

Помещаем в духовку приблизительно на 45 минут. Готовим при 180°.

Мягенький пирог-запеканка из творога и манки

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мягенький пирог-запеканка из творога и манки
Помидоры с баклажановой начинкой «средиземноморские кораблики»