ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина – 1 кг.
- лук – 400 гр.
- сливочное масло – 100-150 гр.
- вода – 50 мл.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- черный перец – 7 горошин
- душистый перец – 2 горошины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо хорошо промыть и обсушить.
Нарезать большими кусочками.
Выложить в кастрюлю одним слоем.
Залить воду.
2. Лук нарезать маленькими кубиками.
Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился.
Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами.
Выложить лук на мясо.
3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук.
Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
4. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.
Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса.
Если соус получается жидким.
То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
5. Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!