Необыкновенно вкусный и не сложный в приготовлении. Хрустящий снаружи и внутри кремообразный, настоящее шоколадное удовольствие. А сочетание шоколад + груши + вино унесёт в облака. Особенность торта при выпечке поднимется сильно, затем осядет — это нормально. Надеюсь вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для торта:
- 250 гр. черного шоколада
- 125 гр. сливочного масла
- 4 яйца ( желтки отделить от белков)
- 200 гр. сахарной пудры
- мука и сливочное масло для смазывания формы.
- форма для выпечки 22 см. в диаметре.
для декора торта:
- 5 шт. небольших груш
- 200 гр. черного шоколада
- 500 мл. воды
- 50 мл. белого вина сладкого или полусладкого
- 100 гр. сахара
- шоколадные монетки, сахарные бусинки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растворить шоколад на водяной бане 10 мин. Добавить сливочное масло, мешать до полного растворения и до однородной массы.
Добавлять по одному желтки и сахар.
Взбить белки в стойкую пену, добавить в шоколадную массу.
Вымешать деревянной ложкой.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Заполнить форму массой. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый торт выложить на блюдо.
Груши помыть, очистить от кожуры.
Вынуть серединку с семечками ложкой или специальным приспособлением.
Смешать воду, вино,сахар и довести до кипения.
Опустить в сироп груши и проварить 10 минут.
Груши должны быть немного твёрдые.Выложить остывать на решетку.
Растворить шоколад на водяной бане и залить остывшие груши.
Можно посыпать сахарными бусинками.
Оставить до полного остывания шоколада.
Перенести груши на торт.
Украсить монетами или как подскажет фантазия!
Приятного чаепития!