Торт с орехами и нугой

Ингредиенты для примерно 30 пирожных:

— 50 грамм белой шоколадной глазури
— 350 грамм нежногорькой тёмной шоколадной глазури
— 300 грамм масла
— один пакетик ванили (8 грамм)
— 250 грамм сахара
— 5 яиц (средней величины)
— 300 грамм + 1 столовая ложка муки
— 1 пакетик порошка для выпечки, разрыхлителя (17 грамм)
— 150 мл молока
— 3 чайных ложки какао-порошка
— 150 грамм ядер лесного ореха
— 6 листиков желатина (12 грамм)
— 200 грамм твёрдой орех-нуги массы
— 600 грамм сливок
— 25 грамм кокосового жира
— жир и мука для противеня

Торт с орехами и нугой

Подготовка: примерно 1 час
Время ожидания: примерно 5 часов
Выпечка: примерно 25 минут
Энергетическая ценность в килоДжоулях / килоКалориях поштучно: 1550/370 Белок: 6 грамм/ Жир: 26 грамм/ Углеводы: 28 грамм

Готовим:

1. Отдельно на водяной бане растопить белой и 50 грамм тёмной шоколадной глазури и в рохладном месте оставить остудить. Масло, ваниль и сахар смешать до консистенции крема. По отдельности добавить яйца. 300 грамм муки перемешать с разрыхлителем, поочерёдно мешая с 50 мл молока.

2. Духовку прогреть до 175 градусов. Одну половину теста размешать с какао и жидкой тёмной шоколадной глазурью и намазать на противень(32х39 см), предварительно смазав его жиром и притрусив мукой. Другую половину теста смешиваем с белой шоколадной глазурью и 1 столовой ложкой муки и намазываем сверху. Раскладываем на корж орехи. В духовке оставляем примерно на 25 минут печься, после чего торт вынимаем и охлаждаем.

3. Размягчаем желатин. Подогреваем в кастрюле нугу в 100 мл молока до тех пор, пока нуга не растворится. Оставляем охладиться до еле тёплой температуры. Выдавливаем желатин, осторожно растворяем. Немного нуги-крема смешиваем с желатином. Затем всё смешиваем с остатками крема. Взбиваем сливки в две порции и осторожно вмешиваем. Намазываем легко крем на корж. (Не давим!) Ставим торт в прохладное место примерно на 4 часа, пока не загустеет.

4. Порубить 300 грамм шоколадной глазури и растопить вместе с кокосовым жиром на водяной бане. Поставить в прохладное место примерно на 15 минут. Еле тёплую шоколадную глазурь намазываем на корж и даём немного настояться. При помощи специального гребешка для тортов (если нет такого, то используем обычную вилку) тянем волны (смотри фотографию) через шоколадную глазурь. Обратно ставим в прохладное место примерно на 30 минут, пока глазурь не застынет. Торт режем на пирожные, предварительно опуская нож в горячую воду.

Приятного аппетита!

Торт с орехами и нугой

источник wifeblog.ru

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт с орехами и нугой
Запеканка с творогом, изюмом и цедрой лимона без муки