Очень вкусный, сытный и в меру пикантный салатик! Приготовить его легко, а есть одно удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо отварное (телятина, свинина или индейка) — 300 гр.
- редька зеленая( белая или дайкон) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- вода — 2 ст.л.
- приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
- соевый соус — 30-40 мл.
- растительное масло сколько потребуется.
по желанию:
- базилик — 2 веточки
- кунжут — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Редьку почистить и нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, а редьку слегка отжать.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо нарезать тонкой соломкой.
Яйца смешать с водой и пожарить из них тонкие омлетные блинчики.
Остудить и нарезать лапшой.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Все компоненты соединить и заправить салат соевым соусом, добавить приправу.
При желании добавить еще растительного масла и все перемешать.
Салат поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Готовый салат посыпать рубленой зеленью и кунжутом и подавать.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!