ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина (лопатка) – 400 гр.
- грудинка или сало (копченное) – 60 гр.
- маринованный огурец – 1 шт. (80-90 гр. )
- лук – 1 шт. (170 гр. )
- чеснок – 1 зубчик
- сметана – 100 гр.
- мука – 1 ст.л.
- вода (бульон) – 200 мл.
- соль
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
2. Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук.
Обжарить до золотистости.
3. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком.
Обжарить на сильном огне мясо до румяности.
Добавить муку, перемешать.
4. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).
5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо по-курземски готово.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!