Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бисквит
- творог рикотта 250 г. (можно нежную творожную массу)
- сахарная пудра 100 г.
- цукаты 50 г.
- мандарин 50 г. (можно и без него)
- коньяк 50 г. (мне более чем хватило 25 г.)
- корица
- шоколад 20 г.
для сиропа:
- сахар 100 г.
- вода 100 г.
- ликер 10 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем начинку для десерта.
Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин, коньяк, корицу. Ставим в холодильник.
Круглой формой вырезаем из бисквита два круга.
Укладываем один на дно формы, пропитываем сваренным сиропом, наверх добавляем творожную массу, затем второй бисквит, пропитываем сиропом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей достаем, сверху десерт промазываем тонким слоем творожной массы, снимаем кольцо и украшаем по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!