Отменная пятиминутная закуска на хлеб — минимум времени и максимум вкуса

Данную закуску готовили и пробовали скорее всего все. Ее можно подать на праздничный стол, а можно просто намазать на хлеб и съесть с супом или борщом. Все продукты простые, но получается очень вкусно! Готовится закуска максимум пять — десять минут. Однако даже в этом легком рецепте есть свои хитрости, которые помогут приготовить закуску еще вкуснее!

Отменная пятиминутная закуска на хлеб - минимум времени и максимум вкуса

Ингредиенты, которые нужны для приготовления закуски:

  • Два плавленых сырка;
  • Два куриных яйца;
  • Один зубчик чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • Пучок укропа;
  • Пару ложек майонеза;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Гренки.

Процесс приготовления закуски:

Яйца сварите, почистите от скорлупы и мелко натрите.

Сырки тоже мелко натрите. Можете добавить твердый сыр. С ним тоже получится неплохо.

Смешайте плавленый сыр и яйца. Выдавите чеснок, перед этим удалив сердцевину. Так чеснок придаст только пикантность закуски, а резкого запаха не будет.

Далее мелко нарежьте укроп и добавьте к сыру с яйцами и чесноком.

Сливочное масло также натрите и добавьте к закуске. Можно обойтись без масла, но оно придает нежности и мягкости закуске.

Отменная пятиминутная закуска на хлеб - минимум времени и максимум вкуса

Заправьте майонезом и хорошенько помешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Рецепт можно найти в интернете.

Отменная пятиминутная закуска на хлеб - минимум времени и максимум вкуса

Закуску переложите в красивую посуду и намажьте на гренки. Хлеб можно немного обжарить на сковородке без масла или подсушить в духовке на режиме для гриля.

Отменная пятиминутная закуска на хлеб - минимум времени и максимум вкуса

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отменная пятиминутная закуска на хлеб — минимум времени и максимум вкуса
Как правильно готовят настоящий французский жульен. Запишите рецепт