Этот тортик подходит для тех, у кого не хватает времени на готовку. Но несмотря на это, вкус у десерта фантастический. Он получается нежным, в меру сладким и красивым.
Чтобы приготовить торт «Полено» понадобятся такие продукты:
- 280 г готового слоеного теста;
- 200 масла сливочного;
- Одна банка сгущенки;
- 250 г сливочного сыра;
- 100 г темного либо молочного шоколада.
Как приготовить торт «Полено»:
Тесто необходимо порезать на полосы, шириной приблизительно один сантиметр.
Противень накройте пекарской бумагой и выложите на нее полосы из слоеного теста. Готовьте 8-10 минуток при 200°.
Первую партию достаньте и переложите на блюдо. Поставьте вторую половину теста.
В это время займитесь кремом. Соедините в емкости масло и сыр. Добавьте к ним сгущенку и взбивайте миксером пока не образуется однородная консистенция. Мелко натрите шоколад и добавьте его к крему. Хорошо все помешайте.
Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой в несколько слоев.
С помощью прибора нанесите на пленку приготовленный крем. Длина должна быть приблизительно равной длине слоенных палочек, а ширина 20 см.
На крем выложите готовые палочки и немного утопите их в нем. Сверху тоже смажьте палочки кремом.
Выложите все остальные на крем палочки. Все их промажьте кремом.
Сверните пленку с палочками в плотный рулет и закрепите с торцевых сторон. Заверните рулет еще в 2-3 слоя пленки.
Уберите в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше, тем лучше.
Затем извлеките из пленки и срежьте торцы. Натрите шоколад и присыпьте десерт сверху.
Вкусный и быстрый тортик готов! Можете подавать на стол! Этот торт станет украшением любого стола! Нежный крем в сочетании со слоенным тестом обязательно понравится всем вашим близким и друзьям!