Слойки-пирожки с джемом

Сплошное удовольствие. Вкусная душевная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе или чая согреет вас в холодные дни. Можно угостить гостей и друзей на праздничном застолье и никто и не поймёт, что вы так быстро приготовили эти вкусные слойки-пирожки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто готовое бездрожжевое или дрожжевое — 1 пласт
  • джем любой — 6 ч.л.
  • мука пшеничная или крахмал — 1 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пласт теста нужно вынуть из холодильника и разморозить.

На один пласт теста нам понадобится 6 ч.л. джема.

Смешиваем джем с мукой.

Это делается для того, чтобы джем в процессе выпечки не вытек на противень.

Муку можно заменить крахмалом.

Я разницы большой не вижу.

2. Тесто нарезаем на 6 прямоугольников.

Для меня это оптимальный вариант этих вкусных слоек-пирожков.

Вы можете нарезать тесто и на 4 квадрата.

Просто они будут большие.

Визуально прямоугольники теста делим пополам.

На одной половине делаем по 3 разреза насквозь, примерно через равное расстояние.

На другую половину выкладываем по 1 ч л джема.

3. Нахлёстываем половину теста с разрезами на джем и скрепляем края, немного растягивая тесто.

Смотрите фото!

4. Выкладываем на противень или как я на форму антипригарную.

Если нет антипригарной формы, выложите слойки-пирожки на пекарскую бумагу.

Чтобы красиво запёкся верх слоек-пирожков, нам понадобится желток яичный.

Можно конечно обмазать верх маслом подсолнечным, но с желтком вкусней, проверенно.

Обмазываем верх слоек-пирожков кисточкой, обмакнув её в желток.

Ставим в духовку, разогретую до т-180 С на 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

У меня они выпеклись минут за 12.

У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро. Готовы!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слойки-пирожки с джемом