Рулет из печени станет отличной заменой торту из того же продукта. Выглядит рулетик очень эффектно и красиво. Получается эта закуска очень вкусной и сытной. Готовится она легко, быстро и из простых продуктов.
Ингредиенты для печеночного рулета:
- 500 г говяжьей печени;
- 200 мл молока;
- 3 куриных яичка;
- 100 г муки;
- 50 мл подсолнечного масла;
- Пол чайной ложки соли;
- Черный молотый перчик в зависимости от вкуса.
Ингредиенты для начинки рулета:
- 150 г лука или две луковицы;
- 300 г или три морковки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 5 зуб. чеснока;
- 250 г майонеза;
- Черный молотый перчик в зависимости от вкуса.
Приготовление печеночного рулета:
Печень моем, удаляем пленку и прожилки. Нарезаем на куски и измельчаем в блендере. Если решили перекрутить в мясорубке, то сделайте это два раза.
Печень перелейте в глубокую посуду, добавьте все яички, пол чайной ложки соли и перчик. Хорошенько помешайте венчиком, чтобы разбить яйца.
Далее влейте молоко и перемешайте, затем масло и снова перемешайте. Просейте муку сразу в печенку и перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять 15 мин.
Возьмите сковородку для блинов желательно большим диаметром, смажьте маслом и налейте тесто. Обжарьте с обеих сторон до золотистости. Блинчики получаться тонкими и не будут рваться. Так пожарьте все блины.
Приготовим начинку.
Крупно натрите морковку. Лук нарежьте небольшими квадратными кусочками.
Выложите лук в разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковку и тушите до готовности на среднем огне. В готовые лук с морковкой добавьте 1/3 чайной ложки соли и перчик.
Выдавите чеснок в майонез, который можно заменить сметаной.
Из того количества ингредиентов должно получиться девять блинов. На один рулет понадобится три блинчика.
Первый блин смажьте майонезом с чесноком, накройте вторым блином, аккуратно прижмите ладонью. На второй блин выложите 1/3 морковно-луковой начинки, равномерно распределите. Сверху положите третий блин, прижмите ладонью смажьте его майонезом с чесноком. Также сделайте с остальными шестью блинчиками.
Осторожно скрутите блины в рулет. Должно получится три одинаковых рулетика.
Поместите рулеты на пару часов в холодильник.
Через указанное время достаньте рулеты и разрежьте на порционные кусочки. Красиво выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!