Это очень интересный и необычный рецепт. Приготовив его для своих близких, у Вас непременно получиться их приятно удивить. Тем более, что для его приготовления Вам потребуются самые простые ингредиенты – морковь, картофель и фарш.
Что мы использовали:
Для фарша:
- Картофель – две штуки
- Морковь – одна
- Свиной фарш – 300 грамм
- Чеснок – один зубчик
- Соль – 5 грамм
- Паприка и черный перец – на свой вкус
Для соуса:
- Томатный соус – 20 грамм (или стакан томатного сока)
- Вода – 200 грамм
- Сметана – 40 грамм
- Соль – ½ чайной ложки
- Итальянские специи – на свой вкус.
Очищенную морковь трем на терке и перекладываем ее в подходящую посуду. Затем натираем картофель, даем ей время, чтоб ушла лишняя жидкость, и соединяем с морковкой.
К измельченным овощам добавляем фарш, выдавливаем чеснок, кладем паприку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем.
Теперь сформируем котлеты продолговатой формы. У меня, из такого количества фарша, получилось семь штучек.
Делаем большой огонь и жарим наши котлеты с обеих сторон до образования корочки. Это займет у Вас не более пяти минут. До готовности их доводить не нужно. Главное, чтоб котлеты схватились.
Теперь нужно приготовить соус. Томатный соус (1 ст.л. пасты томатной) разводим с водой (1 стакан).
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. К нему вливаем разведенный соус, сметану, кладем итальянские специи и солим.
В этом соусе, на медленном огне, доводим до готовности котлетки. Это примерно 25 -30 минут.
Приятного аппетита!