ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- мука – 150 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- кофе растворимый – 3 ст.л.
- горячая кипяченая вода – 2-3 ст.л.
- сахар – 150 гр.
- орехи грецкие дробленые – 75 гр.
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)
крем:
- масло сливочное – 150 гр.
- сгущенное молоко вареное (ириска) – 300 гр.
- растворимый кофе – 3 ст.л.
- вода горячая кипяченая– 2-3 ст.л.
пропитка коржей:
- любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл.
украшение:
- орех грецкие дробленые – 75 гр.
- печенье «грибочки» — 100 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой.
Размешиваем до полного его растворения.
2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать.
В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут.
Выпекаем 2 коржа.
4. Каждый корж разрезаем пополам.
В итоге у нас 4 коржа.
5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать.
Кофе готовим, как для теста.
6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем.
Так поступаем со всеми коржами.
8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
10. Украшаем грибочками (печенье)
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!