ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука овсяная 150 гр.
- мука пшеничная 350 гр.
- сахар 250 гр.
- изюм 55 гр.
- патока 35 гр.
- корица 1 ч.л.
- вода 90 гр.
- сода 0.25 ч.л.
- масло сливочное 160 гр.
- соль щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм тщательно промойте и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Сахар смешайте с ванилином и корицей.
В чаше блендера смешайте сахар, мягкое сливочное масло и изюм.
Перебейте все до однородной массы.
В полученную массу добавьте патоку (также подойдут мед, инвертный или кукурузный сироп), и всыпьте овсяную муку.
Муку можно либо купить, либо приготовить самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кофемолке или в блендере.
В горячей воде (около 70 градусов) растворите соль.
Влейте воду в тесто и перемешайте.
Постепенно просеивая пшеничную муку, замесите тесто.
Вместе с мукой добавьте соду, гасить ее не нужно
Тесто получается пластичным и не липнущим к рукам.
От теста отделите кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его в шарик.
Выложите шарик на противень, застеленный пергаментом, и прижмите ладонью.
Таким же образом оформите остальные печенья
Располагайте их на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенья увеличатся в объеме.
Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут до золотистости.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!