ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр. готового слоёного теста
- 700 гр. мангольда или свежего шпината (или 500 гр. замороженного)
- 350 гр. творога
- 7 яиц
- 3 ст.л. (80 г)натертого пармезана(можно заменить др. твердым сыром)
- 1,5 ст.л. сметаны
- соль
- сливочное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень перекладываем в глубокую кастрюлю, завиваем кипятком и кипятим на огне 4 мин.Сливаем воду через дуршлаг,даем хорошо стечь жидкости.
Два яйца разбиваем в миске взбиваем. Откладываем в сторону 3 ст.л. яичной смеси, чтобы смазать пирог.К яйцам добавляем творог и сыр.Остывший шпинат или мангольд нарезаем на маленькие кусочки.Добавляем зелень к остальным ингредиентам, посолим и хорошо перемешаем.Слоеное тесто делим на 2 куска, раскатываем 2 пласта на несколько сантиметров шире,чем форму для выпекания.Выкладываем 1 пластину теста в смазанную маслом форму, формируем бортики. Выкладываем начинку.
Делаем в начинке пять углублений и вбиваем в каждое по одному яйцу.Накрываем второй пластиной теста, прищипываем и соединяем края, можно края заплести косичкой.Смажем тесто яйцом, вилкой делаем несколько наколов. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Приятного аппетита!