Давайте приготовим печенье «Кофе по-восточному». Невероятно ароматное – начинает дразнить своими умопомрачительными запахами ещё в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 250 гр.
- крахмал – 40 гр.
- какао-порошок – 1 ст.л.
- корица – 1/2 ч.л.
- гвоздика – 1/5 ч.л.
- кардамон – 1/4 ч.л.
- разрыхлитель – 7 гр.
- кофе (мелкий помол) – 5 ч.л.
- крепкий кофе – 50 мл.
- растительное масло (без запаха) – 70 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сахар-песок – 120 гр.
- соль – щепотка
ингредиенты для верха печенья:
- сахар-песок – около 30 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, щепотку соли для баланса вкуса, холодный кофе и растительное масло.
Перемешайте.
Теперь введите муку, крахмал, какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков), молотый кофе, кардамон, гвоздику, корицу и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Крахмал делает печенье более рассыпчатым.
Если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
Тесто на растительном масле липкое, но это только на этапе замеса.
После короткого (двухминутного) отдыха оно станет очень комфортным в работе.
2. Разделите тесто на шесть одинаковых частей.
Из каждой порции скатайте валик длиной 30 сантиметров.
Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и длинным ножом разрежьте на 6 одинаковых отрезков длиной 5 сантиметров.
В результате у вас получится 36 штук печенья.
Каждый брусочек окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности (она не успела подсохнуть, и сахар хорошо приклеится).
3. Переложите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.
Пеките около 12 минут.
Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!