Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- мука пшеничная — 220 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сахар — 70 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- соль — 1 гр.
- масло сливочное — 130 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
для суфле:
- тыква (тушеная) — 400 гр.
- творог — 200 гр.
- сахар — 80 гр.
- соль — 2 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- корица — 1 ч.л.
- кардамон — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- цедра апельсина — 2 ч.л.
- крупа манная — 30 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста.
К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать.
Затем добавить 130 гр. холодного сливочного масла.
Перетереть в крошку.
Добавить 1 яйцо.
Тесто соединить в единый ком и разделить на 2 неравные части.
Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером.
Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. цедры апельсина.
Все измельчить блендером.
В заключение добавить 30 гр. манной крупы.
Из меньшей части теста сделать украшения.
Большую часть теста выложить в форму для выпечки, диаметром 24 см.
Распределить равномерно. Образовать бортики.
Переложить начинку на тесто.
Сверху выложить украшения из теста.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.
Остудить изделие.
Затем вынуть его из формы.
По желанию украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!