С помощью этого рецепта вы сможете засолить рыбу собственными руками у себя дома. Рыбка получится просто изумительной! Такой не купишь ни в одном магазине! И не переживайте! Все предельно легко и ясно!
Ингредиенты, которые понадобятся для засолки скумбрии:
- 1 свежая скумбрия;
- 1 луковица;
- 1 л воды;
- 3-4 лавровых листика;
- 6-8 горошин черного перчика;
- 5 горошин душистого перчика;
- 5 ст. л. соли.
Инструкция по приготовлению соленой скумбрии в домашних условиях:
Для начала необходимо у рыбы удалить голову, плавники и внутренности, а после хорошо промыть, высушить и нарезать на порционные куски.
Для маринада доведите литр воды до кипения и добавьте в нее все специи, указанные выше. Варить нужно десять минут, после убрать с огня и дать смеси охладиться.
Затем в остывшую смесь отправьте кусочки рыбы, накройте емкость крышкой и пусть так постоит пару часиков.
Через указанное время извлеките рыбку и можете подавать.
Полезный совет: не выдерживайте скумбрию в маринаде больше двух часов, а то она выйдет пересоленной.