ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- мука 420 гр.
- молоко 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи прессованные 10 гр.
начинка:
- фарш 400 гр.
- лук 1 шт.
- картофель 400 гр.
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто на пирог самое обычное, главное что бы продукты были комнатной температуры.
Проверяем дрожжи быстрой опарой и масло вводим в последнюю очередь.
Вымешиваем тесто минут 5-7, после чего даем хорошо подняться. В теплом месте около часа.
Начинка сегодня это фарш, натертый на крупной терке лук и картофель порезанный соломкой (можно кубиком). Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто раскатаем в круглый пласт. Наносим начинку по кругу (по краю), середину пока не трогаем.
Заворачиваем начинку в тесто, формировать лучше на пергаменте.
Переносим получившийся пирог в форму (моя диаметром 26 см) и выкладываем оставшуюся начинку в центр. Даем постоять минут 20, после чего смажем тесто яйцом (остатки яйца распределите по начинке).
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
По времени минут 40, ориентируйтесь на свою духовку.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!