Молодая зелень – лучшее средство от авитаминоза. Это и полезно, и вкусно. Проще всего готовить из нее салаты, но можно и пироги. Например, пирог со шпинатом по рецепту шеф-повара Максима Виноградова.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- Песочное тесто 200 г
- Шпинат 500 г
- Луковица 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Бекон 100 г
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Приготовление
1. Смазать форму сливочным маслом. Раскатать и выложить в нее тесто, поставить в духовку, выпекать 15 мин при температуре 170 °С.
2. Бекон и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3. Яйца взбить с мукой, добавить мелко нарезанный шпинат, лук, бекон, зубок чеснока, соль, перец и перемешать.
4. Вынуть из духовки форму, выложить на тесто полученную смесь и выпекать 30 мин при температуре 165 °С.