Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мягкое сливочное масло — 200 гр. или маргарин хорошего качества
  • яйца — 4 шт.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  • мука — 130 гр.
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

сметанный крем:

  • сметана 20% — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.

шоколадная глазурь:

  • какао порошок — 20 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • молоко любой жирности — 2 ст.л.
  • кроме того: замороженная вишня — 200 гр. или свежая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом приготовим тесто.

В миску отправила яйца, добавила мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем до пышности.

Затем добавила просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин ещё раз как следует взбиваем так, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто делим на две равные части, в одну часть теста добавила какао порошок, хорошо перемешала.

Прямоугольную форму для выпечки (размер формы 26см./18см.) смазываем сливочным маслом, выливаем светлое тесто, разравниваем, поверх теста выкладываем часть вишен (у меня вишня замороженная, размораживать не нужно), затем выливаем тёмное тесто, разравниваем его аккуратно и раскладываем оставшуюся вишню.

Выпекать при 180С … 35-40 минут.

По готовности вынимаем пирог из духовки, остужаем как есть, не вынимая пирог из формы.

Приготовим самый простой сметанный крем.

Всего то, взбиваем до пышности сахарную пудру и сметану.

Шоколадная глазурь.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и какао порошок, ставим на плиту.

При среднем нагреве и постоянном помешивании доводим массу до кипения ( самое главное чтобы сахар растворился, на это уходит меньше минуты), как только масса станет однородной, снимаем с плиты.

Сразу же добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем до однородности.

Глазурь получается гладкая, блестящая и очень похожа на шоколад.

Остужаем до едва тёплого состояния.

Остывший пирог покрываем слоем сметанного крема ( при этом сам пирог я из формы не вынимаю), затем хаотично наносим шоколадную глазурь из пакетика, деревянной палочкой или шпажкой делаем узор.

В таком виде отправляем пирог в холодильник на 2-3 часа.

После, собираем всех домочадцев к столу ))

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Шоколадный пирог с вишней

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: