ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты на рецепт пирожков:
- мука 600 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- тёплая вода 250 мл.
- сливочное масло 50 гр.
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,75 ч.л.
- быстродействующие дрожжи 7 гр.
для начинки на пирожки:
- капуста 1 кг.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 гол.
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 50 мл.
- зира
- красный перец
- смесь перцев
- сушеная зелень
- лавровый лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления аппетитных пирожков с капустой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление с замеса теста и разбиваем два куриных яйца в удобную емкость, добавляем 0,5 ч.л. соли, 7 гр. быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла и перемешиваем.
Добавляем в емкость 250 мл. теплой воды постоянно перемешивая венчиком.
Просеиваем в емкость через сито частями 550 гр. муки и перемешиваем.
Замешиваем и формируем тесто руками, после чего выкладываем его на стол, который посыпаем небольшим количеством муки и тщательно его вымешиваем десять минут.
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.
Приготавливаем начинку для пирожков и мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты, натираем на крупной терке две морковки и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Выкладываем морковь с луком в объемную сковороду, добавив в неё предварительно три столовые ложки растительного масла и обжариваем перемешивая около десяти минут до золотистости, включив плиту на высокий огонь.
Капусту выкладываем в сковороду, добавляем по вкусу соль и обжариваем на высоком огне пятнадцать минут.
Понижаем огонь плиты и выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты, добавляем по вкусу зиру, красный перец, лавровый лист, два зубчика чеснока, которые пропускаем через пресс, сухую зелень, смесь перцев и тщательно перемешав все ингредиенты в сковороде готовим ещё десять минут закрыв крышкой.
Через час выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и еще раз хорошо вымешиваем.
Делим тесто на приблизительно равные части и размяв каждую до лепешки заполняем их приготовленной начинкой в необходимом количестве, затем хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на противень и ставим их настаиваться на двадцать минут.
По прошествии времени смазываем хорошо настоявшиеся пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов на двадцать пять-тридцать минут.
По прошествии необходимого для выпечки времени достаем пирожки из духовки и смазываем для глянца сливочным маслом или молоком, после чего даем пирогам с румяной корочкой остыть и выкладываем на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие и аппетитные пирожки с капустой дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!