ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- вода – 320 мл.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 7 г
- мука пшеничная – 400 г
- манная крупа – 100 г
начинка:
- помидор – 2 шт
- колбаса копченая – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- кетчуп – 4 ст.л.
дополнительно:
- яйцо куриное – 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чаше смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Оставить на 20 минут.
Затем добавить муку и манку. Замесить гладкое тесто. У меня с этим справилась хлебопечь. Дать тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Затем разделать тесто на 10 кусочков (1 кусочек получился примерно 80 г) и скатать их в шарики.
Подготовить начинку: колбасу нарезать небольшими кусочками, сыр – кубиками, помидор – ломтиками.
Взять один шарик из теста, приплюснуть и раскатать в лепешку. Выложить в центр понемногу колбасы, сыра, ломтик помидора и чайную ложку кетчупа. Тесто защипать поверх начинки, формируя шар, и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать бомбочки взбитым яйцом и выпекать при 200 гр до золотистой корочки.
Перед подачей дать пиццам немного остыть.
Приятного аппетита!