ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны-500 гр. (2 довольно крупных баклажана)
- оливковое масло-50 мл.
- пармезан-30 гр. (потереть на мелкой тёрке)
- помидоры вытянутой формы-6 шт.
- несколько веточек свежего тимьяна
- соль
- свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры сполоснуть, обсушить, порезать пополам вдоль
Разогреть на сковородке немного оливкового масла и очень коротко обжарить в нём половинки помидоров с обеих сторон (по минуте на сторону)
Помидоры положить разрезом вниз на решёточку минут на 20, дать стечь жидкости
Баклажаны намазать поверх шкурки оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут
Дать баклажанам немного остыть, очистить их от шкурки, мякоть порезать маленькими кубиками
Кубики баклажанов положить на некоторое время в дуршлаг или сито, чтобы стекла излишняя жидкость
Через 10 минут примерно переложить кубики баклажанов в глубокую посуду и смешать их с оставшимся оливковым маслом
Посолить и поперчить из перечной мельницы
С веточек тимьяна оборвать листочки (движением против их роста это делается быстро)
Листочки тимьяна смешать с баклажановой начинкой
Помидоры освободить от перегородки и косточек,чтобы получились как-бы лодочки
Разложить баклажановую начинку равномерно по помидорным лодочкам
Посыпать «лодочки» сверху натёртым пармезаном и сервировать
Приятного аппетита!