Праздничный Итальянский Кулич Панетоне: Воздушное Удовольствие, Которое Покорило Мир

Откройте для себя простой способ приготовления панетоне — итальянского праздничного кулича, который стал любимцем гурманов по всему миру. Наш подробный рецепт поможет вам создать идеально пышное и ароматное лакомство, идеально подходящее для праздничного стола.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Праздничный Итальянский Кулич Панетоне: Воздушное Удовольствие, Которое Покорило Мир

Панетоне — это символ праздничного настроения в Италии, и благодаря этому рецепту вы можете воссоздать его у себя дома. Приготовление панетоне требует терпения и внимания к деталям, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • Прессованные дрожжи – 10 г
  • Вода – 80 мл
  • Мука – 105 г
  • Соль – 2 г

Для теста:

  • Прессованные дрожжи – 30 г
  • Молоко 3,2% – 115 мл
  • Мука – 370 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Желтки – 115 г
  • Масло 82% – 140 г

Дополнительно:

  • Цукаты – 100 г
  • Смесь сухофруктов – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Закваска:

Смешайте воду, дрожжи и соль, добавьте муку, хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на три часа.

Подготовка сухофруктов:

Сухофрукты промойте горячей водой, добавьте цедру и сок апельсина, настаивайте под пленкой 10 часов.

Замес теста:

Дрожжи разведите в молоке, затем поочередно добавьте сухие ингредиенты и желтки. Замешивайте на низкой скорости, добавляя масло, пока тесто не станет однородным. В конце вмешайте сухофрукты.

Выпекание:

Сформируйте шарики теста, разложите по формам и дайте подняться 2,5–3 часа. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C, затем уменьшите до 160°C и выпекайте до золотистой корочки.

Праздничный Итальянский Кулич Панетоне: Воздушное Удовольствие, Которое Покорило Мир

Дайте панетоне полностью остыть перед подачей. Украшение остается на ваш выбор — будь то сахарная пудра или глазурь. Этот панетоне станет настоящей жемчужиной вашего праздничного стола, добавляя итальянского шарма любому событию.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: