Шарлотка с яблоками на кефире – простой и вкусный яблочный пирог, который готовится очень быстро. Уверяю вас, сколько бы ни было придумано рецептов шарлоток или пирогов с яблоками и другой фруктовой начинкой, вся эта сладкая выпечка всегда будет пользоваться большой популярностью, и у каждой из них будет своё место под солнцем. Самый элементарный набор продуктов и простота в приготовления всегда подкупают, особенно в наш век высоких скоростей. Не буду вас томить, давайте смотреть, как приготовить шарлотку с яблоками – рецепт на кефире…
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты
- Два куриных яйца;
- Один стакан кефира;
- Один стакан сахара;
- Полторы ложки растительного масла;
- Щепотку соли;
- Пол чайной ложки соды;
- Полтора стакана муки;
- Ванилин, корица;
- Два или три больших яблока.
Как испечь шарлотку с яблоками на кефире:
- Первым шагом, готовим тесто. Для этого, два яйца, стакан сахара и щепотку соли мы хорошенько взбиваем. После чего, добавляем стакан кефира и хорошо перемешиваем. Далее, добавляем немного ванилина с корицей и снова перемешаем. А теперь добавляем полтора стакана муки и пол чайной ложки соды, опять перемешиваем. Сюда же добавляем полторы столовой ложки масла, размешиваем и наше тесто готово.
- Следующим шагом, яблоки очищаем и нарезаем тоненькими скибочками. Берём форму для выпечки и смазываем обильно сливочным маслом, а, чтобы наша шарлотка хорошо отстала от формы, мы притрусим её манкой. Манка пристала к сливочному маслу, можно аккуратно выкладывать ровно по кругу дольки яблок. Когда яблоки уложены, равномерно заливаем их тестом.
- Отправляем пирог с яблоками в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и выпекаем до полной готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Когда шарлотка испеклась, достаём её из духовки, сверху накрываем блюдом или подносом, на котором выставим на стол и переворачиваем форму, чтобы пирог выпал.
- Украшаем шарлотку сахарной пудрой или как вам захочется.
Шарлотка с яблоками на кефире полностью готова. Всем удачи и приятного аппетита!