ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоко — 500 гр. (2-4 шт. )
- яйцо — 5 шт.
- мука — 200 гр.
- сахар — 150 гр. (можно добавить больше, если яблоки кислые)
- сахар тростниковый (можно обычный) – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 10 гр.
- ванильный сахар (по желанию) – 8 гр
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.
- соль – щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яблоки помыть, отделить от сердцевины (по желанию очистить от кожуры), нарезать тонкими дольками и выложить в глубокую миску;
2. Добавить 2 ст.л сахара и сок лимона или лайма, перемешать;
3. Яйца взбить до легкой пены, добавить соль.
Затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
4. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая венчиком;
5. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
6. Аккуратно выложить яблоки по кругу, немного утапливая их в тесте;
7. Выпекать при 180°С примерно 40-45 мин. до легкого подрумянивания.
Готовность можно проверить зубочисткой.
8. Готовую шарлотку остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.
P.S. Можно использовать любое количество яиц, важно только соблюсти пропорции ингредиентов: 1 яйцо = 40 гр муки.
Приятного чаепития!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!