ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 200 гр.
- творог 5% — 350 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 390 гр.
- сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 350 грамм творога добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. соды и хорошо перетереть вилкой до однородного состояния.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Полученное тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху посыпаем мукой и обминаем тесто.
Делим на две части, одну часть убираем в сторонку а вторую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.
Тесто делим на 4 части и каждую часть так же делим на 4 части.
Каждый кусочек свернуть в форму круассана и со второй половиной проделать все тоже самое.
Творожные рогалики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.
Рогалики из творога получаются очень вкусные мягкие и нежные.
Так же можно их готовить с любой начинкой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!