Такой пудинг готовят в Англии к Рождественскому сочельнику. Вариантов этого рецепта — огромное множество. Мы поделимся с вами базовым, а вы сможете на свое усмотрение регулировать количество и виды цукатов, добавлять орехи или, к примеру, ром.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- мука 300 г
- разрыхлитель теста 1 пакет.
- яйца 2 шт.
- коричневый сахар 60 г
- белый сахар 75 г
- акациевый мед 6 ст.л.
- смесь молотых специй (перец, гвоздика, имбирь, мускатный орех) 1 ч.л.
- молоко 160 мл
- фруктовые цукаты 150 г
Приготовление
- Муку смешать с измельченными специями, сахаром коричневым и белым, добавить яйца, масло, 4 столовые ложки меда, влить молоко и все тщательно перемешать до получения кремообразной массы.
- Можно для этого воспользоваться погружным блендером.
- Цукаты нарезать мелкими кубиками и подмешать к подготовленной массе.
- Глубокую форму с антипригарным покрытием смазать маслом и выложить в нее полученную массу. Накрыть крышкой.
- В большой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды и опустить в нее форму с пудинговой массой.
- Форма должна быть погружена в воду на две трети.
- (Будьте осторожны!) Вам нужно следить за уровнем воды и в процессе приготовления и доливать ее до нужного уровня.
- Готовить пудинг нужно на водяной бане в течение 2 часов.
- После этого форму осторожно вынуть из воды, дать немного остыть и выложить пудинг на сервировочное блюдо.
- Наш совет: Подавая пудинг на стол, полейте его оставшимся медом.