У вас в саду поспела ароматная малина? Из нее можно приготовить соблазнительный рулет по рецепту шеф-повара Максима Виноградова.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Соль 3 г
- Сахар 150 г
- Ванилин на кончике ножа
- Мука 75 г
- Крахмал 75 г
- Сладкие 30%-е сливки 300 г
- Малина 300 г
Приготовление
1.Белки взбить с 75 г (3 ст. л.) сахара.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, ввести взбитые белки и перемешать.
3. На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто (высота 1 см) и разровнять.
4. Поставить в горячую (200 °С) духовку на 10 мин.
5. Вынуть корж из духовки, опрокинуть на слегка влажное полотенце, снять бумагу, скатать корж рулетом с помощью полотенца и дать ему остыть.
6. Малину перебрать.
7. Хорошо взбить сливки.
8. Раскатать рулет, намазать сливками, равномерно выложить ягоды.
9. Снова скатать рулет и посыпать сахарной пудрой.
10. Перед тем, как нарезать, выдержать 2 часа в холодильнике.