Самые сочные домашние беляшики

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самые вкусные и сочные беляши! А главное, они не опасны для здоровья, так как вы будете знать их свежесть и из какого мяса приготовлена начинка.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Готовьте лучше сразу побольше, ведь эти беляши разлетаются в одно мгновение. Вы не успеете их сами попробовать, как не останется и следа. Обязательно приготовьте домашние беляши! Это довольно просто и очень вкусно!

Самые сочные домашние беляшики

Для теста возьмем такие ингредиенты:

  • Вода пол литра;
  • Молоко пол литра;
  • Масло растительного происхождения 100 мл;
  • Мука примерно 1,5 кг (может быть меньше или больше);
  • Соль 1 ч. л.;
  • Дрожжи 1 пакетик или 11 г.

Для начинки возьмем такие ингредиенты:

  • Свиное или говяжье мясо 1 кг;
  • Лук репчатый 3 штучки;
  • Перец черный и соль в зависимости от вкуса;
  • Сливочное масло.

Поэтапный процесс приготовления домашних беляшей с мясной начинкой:

В воду вливаем молоко и подогреваем. После добавляем масло растительного происхождения, соль и дрожжи. Подождите, пока произойдет активация опары.

Просеваем муку и всыпаем ее порциями, при каждом добавлении вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тепленькое местечко на полтора часа.

Самые сочные домашние беляшики

В это время занимаемся начинкой. Мясо перекручиваем с помощью мясорубки. Также поступаем с луком. Солим, перчим и перемешиваем все. Чтобы мясная начинка была сочной, добавляем немножко воды.

Перекладываем тесто на стол и оставляем ненадолго, чтобы поднялось. После делим его на небольшие куски, из которых формируем колобки. Каждый колобок слегка раскатываем и выкладываем начинку, а сверху маленький брусочек сливочного масла.

Соединяем края лепешки и жарим в масле. Подсолнечного масла наливаем побольше, не жалеем.

Самые сочные домашние беляшики

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: