Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для любителей маковой выпечки.
К ароматному чаепитию просто идеальный вариант. Он получается очень нежным, мягким и аппетитным.
А если на ночь убрать, завернутым в фольгу, в холодильник, то получится ещё и невероятно ароматным.
Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты
✓ 5 яиц
✓ 200 гр сахарного песка
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ 150 гр муки
✓ 140 гр мака
✓ 1 чайная ложка разрыхлителя
✓ 170 гр сливочного масла
✓ 2 столовые ложки спирта или водки
✓ 1 чайная ложка ромовой или миндальной эссенции
✓ 100 гр изюма
Рецепт приготовления
В первую очередь растапливаем сливочное масло.
В отдельной ёмкости объединяем муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар.
После чего перебираем изюм, вымываем его и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, обсушиваем его и посыпаем немного мукой.
Взбиваем яйца с сахарным песком до пышной и плотной массы. Не останавливаясь в этом процесс, частями сыпем муку с маком.
После чего вливаем растопленное масло. Снова взбиваем и вливаем водку с эссенцией.
По окончанию добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Берём форму для выпечки, кладём на неё пергаментную бумагу и выливаем подготовленное тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По истечении нужного времени достаём готовый кекс, остужаем его в форме , а после — извлекаем.
Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!