ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис круглый крахмалистый типа «арборио» — 500 г
- фарш свиной, не жирный – 300 гр. ( я заменила на фарш из индейки)
- колбаски для жарки – 3 шт.
- грудка куриная филе – 150 гр.
- луковица – 1 шт
- перец болгарский красный ( в оригинальном рецепте горошек зеленый — 1 ст. ) – 1шт ( крупный)
- сыр моцарелла – 200 г
- пармезан тертый – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- пассата из помидоров – 200 мл. ( помидоры, рубленные кубиками в собственном соку, без кожицы)
- хлебные крошки – 4 ст.л.
- бульон – ( у меня куриный ) — ~3/4 л ( может больше)
- оливковое масло
- соль
- перец черный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.
Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.
Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут.
Нарезать куриную грудку и колбаски небольшими кубиками.
В чистой сковороде обжарить еще одну часть лука в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Положить курицу, обжарить 4 мин.
Добавьте колбаски и пассату к куриной смеси. Готовить помешивая, 25 мин.
За 3 мин. до конца приготовления добавить обжаренный с луком болгарский перец.
Индюшачий фарш смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого пармезана и 1 ст. л. хлебных крошек, солью, перцем.
Сформировать маленькие шарики и обжарить их на среднем огне в горячем оливковом масле до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения, сохранять горячим. Рис делаем как для «Ризотто». Оставшийся лук обжарить в кастрюле с толстым дном в 1,5 ст. л. сливочного масла. Добавить рис, готовить 4-5 мин. Влить половник бульона и варить рис, время от времени помешивая и подливая бульон, когда предыдущая порция впитается, до готовности, примерно 20 мин.
Затем снять рис с огня, добавить оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. тертого пармезана и половину рагу из мяса с перцем.
Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать хлебными крошками.
Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. Сверху выложить слоями рагу, сыр моццареллу, порезанный кубиками и мясные шарики.
Посыпать пармезаном, закрыть оставшейся рисовой смесью. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.
Подавать горячим, нарезав как пирог.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Набор продуктов для приготовления САРТУ. Ой, извините, мука здесь лишняя, (это к другому блюду).
2. Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.
3. Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин. Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут.
4. Нарезать куриную грудку и колбаски небольшими кубиками.
5. В чистой сковороде обжарить еще одну часть лука в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Положить курицу, обжарить 4 мин. Добавьте колбаски и пассату к куриной смеси. Готовить помешивая, 25 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавить обжаренный с луком болгарский перец.
6. Индюшачий фарш смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого пармезана и 1 ст. л. хлебных крошек, солью, перцем.
7. Сформировать маленькие шарики и обжарить их на среднем огне в горячем оливковом масле до золотистого цвета.
8. Бульон довести до кипения, сохранять горячим. Рис готовим как для Ризотто. Оставшийся лук обжарить в кастрюле с толстым дном в 1,5 ст. л. сливочного масла. Добавить рис, готовить 4-5 мин. Влить половник бульона и варить рис, время от времени помешивая и подливая бульон, когда предыдущая порция впитается, до готовности, примерно 20 мин.
9. Затем снять рис с огня, добавить оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. тертого пармезана и половину рагу из мяса с перцем.
10. Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать хлебными крошками.
11. Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. Сверху выложить слоями рагу……….
12. ….выложить мясные шарики…..
13. …затем порезанную на кубики моцареллу
14. Посыпать пармезаном, закрыть оставшейся рисовой смесью. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.
15. Резать как пирог и подавать горячим.
Приятного аппетита!