Шикарное солёное печенье из плавленых сырков своими руками

Такое печенье получается очень хрустящим, оригинальным и невероятно вкусным. Оно идеально подходит, как основа для различных паштетов, закусок и салатов. Также такое печенье можно использовать как полноценную закуску к пиву. Готовится оно довольно быстро и легко. А результат потрясающий!

Какие ингредиенты нужны:

  • 200 г плавленого сырка;
  • Одно куриное яйцо;
  • 80 г масла сливочного;
  • Одна ч. л. сахара;
  • Один стакан муки;
  • Две ст. л. молока;
  • Пол ч. л. соли;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • Кунжут для присыпки.

Переходим к процессу приготовления потрясающего соленого печенья из плавленого сыра:

Сырок немного замораживаем, а после натираем с помощью терки. Смешиваем его с яйцом.

Масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в сырковую массу, всыпаем соль, сахара и тщательно мешаем.

Муку вместе с пекарским порошком просеиваем и всыпаем в массу. Вымешиваем тесто. Если тесто получилось сильно липким, то всыпаем еще две ложки муки.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем на две половины. Скатываем каждую в рулет и режем на толстые диски.

Заготовки выкладываем на противень, который перед этим смазываем маслом. Все заготовки смазываем молоком с помощью силиконовой кисти и посыпаем кунжутом.

Помещаем в духовку на 15 минут. Готовим при 180°.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шикарное солёное печенье из плавленых сырков своими руками