Благодаря этому рецепту, вы приготовите самые лучшие куличи! Нежные, сдобные и влажные внутри! Потрясающий рецепт!
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- 2,5 кг муки высокого качества (можно взять и самую простую, но не получится так вкусно);
- 1 кг сахара;
- 1 л молока топленого;
- 500 г сливочного масла;
- 150 г дрожжей свежих;
- 10 куриных яиц;
- 3 желтка;
- 200 г изюма;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 пакетика ванилина;
- 2 ст. л. коньяка.
Из этого количества ингредиентов получится очень много куличей, поэтому можете уменьшить пропорции, поделив все на 2 или 3.
Как приготовить пасхальные куличи:
Для начала запарьте изюм на 15 минут.
Разбейте яйца в глубокую и большую миску и взбейте их. Порежьте небольшими кусками сливочное масло и добавьте к яйцам. Также влейте тепленькое молоко, всыпьте сахар, добавьте желтки и дрожжи. Хорошенько размешайте и оставьте на всю ночь (8-12 часов) в теплом сухом месте.
Затем положите все оставшиеся ингредиенты и влейте коньяк.
Смажьте руки подсолнечным маслом и вымесите тесто. Оно должно получиться вязким и мягким. Оставьте тесто на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в два раза.
Специальные формы для куличей наполните на треть от общего объема тестом. Подождите, когда оно заполнит всю форму (вырастет). Затем отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовьте при 180°. Проверяйте на готовность.
Готовые куличи украсьте глазурью из белков яиц и присыпкой.