ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 105 гр. (4 ст. л. с горкой)
- какао – 35 гр. (2 ст. л. с горкой)
- разрыхлитель – ¾ ч. л.
- сода – ½ ч. л.
- соль – ¼ ч. л.
- яйцо – 2 шт. (не крупные)
- сахар – 170 гр.
- масло растительное (без запаха) – 70 мл.
- йогурт натуральный без добавок – 120 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку, какао, соду, разрыхлитель и соль объединяем и хорошо перемешиваем между собой чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились.
Отдельно взбиваем яйца, сахар, растительное масло и йогурт.
Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Просеиваем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто.
Оно получается достаточно жидкое.
Раскладываем тесто по формочкам (бумажным капсулам).
Из этого кол-ва ингредиентов выходит 12 кексов стандартного размера.
Формы заполняем не Больше чем на ½, в процессе выпечки оно очень хорошо поднимается.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
В зависимости от особенностей духовки время выпечки может отличаться, но важно их не передержать.
Можно украсить шапочкой крема или посыпать сахарной пудрой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!