Шоколадный клубничный торт

Шоколадный клубничный торт

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 250 гр.
  • сода — 7 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • какао — 50 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • оливковое масло (можно растительное) — 60 гр.
  • молоко — 260 мл.
  • уксус 6% — 1 ст.л.

ингредиенты для крема:

  • сливки 33% — 100 мл.
  • сливочный сыр хохланд — 480-500 гр.
  • сахарная пудра — 85 гр.

для украшения:

  • клубника свежая — 500 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 В чашке соединить муку, соду, соль, сахар, какао, перемешать венчиком.

2 Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус, перемешать миксером до однородной, гладкой массы.

3 Форму для запекания ( у меня 24 см.) смазать маслом, на дно положить пергамент.

Налить тесто (не больше половины формы, так как тесто удвоится в объеме).

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течении 40-50 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

4 Готовый корж вынуть из формы, переложить на решетку для полного остывания.

5 Приготовить крем.

Взбить сливки до густой воздушные массы (главное не перевзбить, а то получите масло).

6 Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить сливки, взбить миксером до однородной массы.

7 На поверхность коржа выложить весь крем.

Поставить в холодильник для стабилизации крема, примерно на 2 часа, лучше на ночь.

8 Клубнику помыть, отрезать чашелистики, нарезать на половинки.

9 Сверху на крем торт украшаем клубникой.

Клубничный торт с шоколадным бисквитом и сливочным кремом готов.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Шоколадный клубничный торт

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: