ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 250 гр.
- сода — 7 гр.
- соль — 1 ч.л.
- какао — 50 гр.
- сахар — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- оливковое масло (можно растительное) — 60 гр.
- молоко — 260 мл.
- уксус 6% — 1 ст.л.
ингредиенты для крема:
- сливки 33% — 100 мл.
- сливочный сыр хохланд — 480-500 гр.
- сахарная пудра — 85 гр.
для украшения:
- клубника свежая — 500 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 В чашке соединить муку, соду, соль, сахар, какао, перемешать венчиком.
2 Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус, перемешать миксером до однородной, гладкой массы.
3 Форму для запекания ( у меня 24 см.) смазать маслом, на дно положить пергамент.
Налить тесто (не больше половины формы, так как тесто удвоится в объеме).
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течении 40-50 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
4 Готовый корж вынуть из формы, переложить на решетку для полного остывания.
5 Приготовить крем.
Взбить сливки до густой воздушные массы (главное не перевзбить, а то получите масло).
6 Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить сливки, взбить миксером до однородной массы.
7 На поверхность коржа выложить весь крем.
Поставить в холодильник для стабилизации крема, примерно на 2 часа, лучше на ночь.
8 Клубнику помыть, отрезать чашелистики, нарезать на половинки.
9 Сверху на крем торт украшаем клубникой.
Клубничный торт с шоколадным бисквитом и сливочным кремом готов.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!