Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Морковный торт с карамелью и арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука пшеничная — 250 гр.
  • разрыхлитель теста — 8 гр.
  • сода — 3 гр.
  • корица — 5 гр.
  • имбирь — 1 гр.
  • кардамон — 1 гр.
  • мускатный орех — 1 гр.
  • яйцо куриное (среднего размера, c1) — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 3 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло растительное — 140 мл.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • морковь (тертая) — 250 гр.

для карамели:

  • сахар — 80 гр.
  • сливки (33%) — 80 мл.
  • соль — 1 щепотка

для крема:

  • сливки (33-35%) — 250 мл.
  • крем-чиз (cливочный сыр) — 350 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.

для украшения:

  • арахис (жареный, соленый) — 60 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар.

Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло.

Следом добавить сухую смесь. Смешать.

В заключение добавить морковь. Перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.

Для карамели.

В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет.

Затем добавить горячие сливки.

Хорошо смешать.

Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.

Для крема.

Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут.

Частями добавить крем-чиз.

Хорошо смешать.

Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку.

Затем разрезать бисквит на три коржа.

Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом.

Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом.

Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.

Поместить в холодильник на ночь.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Морковный торт с карамелью и арахисом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: