ИНГРЕДИЕНТЫ
- крахмал — 55 гр.
- сахар — 80 гр.
- какао-порошок — 35 гр.
- сливки 35% — 150 гр.
- молоко — 850 гр.
- горький шоколад — 120 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала взбить сливки.
Поставить взбитые сливки на горячую водяную баню.
Добавить какао и хорошо его перемешать.
Готовую смесь убрать в сторону.
В глубокую тару налить молоко, добавить сахар и крахмал.
Очень хорошо перемешивать, пока крахмал и сахар полностью не растворятся.
Далее добавить сливки с какао.
Еще раз все хорошо перемешать.
Готовую смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Не доводя до кипения, добавить шоколад.
Перемешивать до тех пор, пока не получите густую, плотную, шоколадную массу.
Вылить шоколадную массу в форму и накрыть пленкой или пергаментной бумагой.
Мусс почти готов, осталось его остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.
Когда 6 часов прошло, достать мусс из формы.
И наслаждаться
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!