На приготовление такого пирога у вас уйдет совсем немного времени и сил, но результат несомненно порадует вас и ваших близких — пирог получается очень хорош; неимоверно нежный, воздушный и просто тающий во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 гр. сыра рикотта
- 250 гр. сахара
- 3 яйца
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 75 гр. какао-порошка
- 80 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Духовку включить на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.
2. Добавить яйца и энергично перемешать.
3. Положить размягченное сливочное масло кусочками и снова перемешать.
4. Просеять в миску какао-порошок.
5. В конце добавить просеянные муку с разрыхлителем. Как следует перемешать, чтобы не было комочков.
6. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
7. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и остудить на решетке.
Приятного аппетита!