ИНГРЕДИЕНТЫ
1. сливочное масло 200 гр.
2. темный шоколад 100 гр.
3. бананы 2 шт.
4. яйца 3 шт.
5. сахар 140 гр.
6. мука 100 гр.
7. разрыхлитель 1 пачка
8. соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейнике растапливаем сливочное масло и шоколад.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
Взбиваем до пышной массы.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный с маслом шоколад.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Нарезаем мелко бананы и добавляем в тесто.
Аккуратно перемешиваем.
Дно формы для запекания застилаем бумагой для выпечки.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый торт остужаем в форме и аккуратно достаем.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!